21/07/2024

Série A: Juventude conquista ponto importante contra o São Paulo no Mané Garrincha

Fernando Alves/EC Juventude

Na reestreia de Jair Ventura no comando técnico, o Juventude teve bom desempenho, mas ficou no 0x0 contra o São Paulo em Brasília, no Mané Garrincha. Na segunda etapa, Erick Farias chegou a marcar, porém o gol foi anulado pelo VAR. O jogo, válido pela 18ª rodada do Brasileirão, ocorreu neste domingo (21) à noite. Com o resultado, o Verdão se mantém na 12ª colocação, agora com 21 pontos. O Ju retorna a campo na próxima quarta-feira (24), contra o Cruzeiro, em Belo Horizonte.

O Jogo

O equilíbrio foi o reflexo da primeira etapa. O Ju fez um primeiro tempo sólido e esteve bem postado defensivamente, causando incômodo a saída de bola do São Paulo. A primeira finalização do jogo foi de Jean Carlos, que arriscou de fora e a bola passou por cima. O São Paulo respondeu em finalização de fora do André.

Luiz Gustavo levou perigo em cabeçada. Na sequência, Jean Carlos cruzou na área e Taliari, por detalhe, não alcançou. Luciano acertou forte chute de fora e Gabriel realizou difícil defesa. Depois, Jean Carlos cruzou e Jadson cabeceou forte para fora. No último lance do primeiro tempo, Alan Ruschel cruzou e Taliari cabeceou rente à trave.

Os primeiros minutos da segunda etapa não tiveram chances. A primeira oportunidade foi de Ferreira, que recebeu na área e bateu para fora. Lucas Barbosa arriscou de longe, mas a bola passou pelo lado direito do goleiro Rafael.

Aos 30 minutos, Erick Farias acertou forte chute de fora da área e marcou, mas a arbitragem anulou após análise no VAR. Aos 43, Gabriel Taliari acertou um petardo no travessão. O Juventude manteve a posse e foi quem mais chegou próximo de marcar, mas o 0x0 persistiu no placar.