24/04/2011

Ju é eliminado, mas é reconhecido pela papada

O Juventude foi eliminado na semifinal da Taça Farroupilha e do Gauchão ao perder pelo placar de 2 a 1 no Estádio Alfredo Jaconi, na tarde deste domingo. Há muito tempo o torcedor do Juventude não reagia positivamente como fez na derrota para o Internacional. O time vendeu caro a derrota, teve imposição e enfrentou um adversário respeitável e com muita qualidade. O resultado foi uma manifestação que beirou a emoção, quando o torcedor papo em grande maioria no Jaconi reconheceu esse esforço, saudando os jogadores ao final da partida. Em dois lances onde a individualidade foi decisiva, o adversário conquistou os gols para chegar a decisão do segundo turno. Aos 19 minutos da primeira etapa, o argentino Bolatti aproveitou uma bola mal afastada na defesa do Juventude e acertou um chute certeiro sem defesa para Jonatas abrindo o placar. O time alviverde não se intimidou e buscou a igualdade no placar com um belo gol marcado pelo zagueiro Fred, que cobrou falta com perfeição encontrando o ângulo esquerdo do goleiro Renan. O time vermelho voltou melhor posicionado na segunda etapa, e o Juventude teve dificuldades para criar as jogadas ofensivas. Nem mesmo a vantagem de ter um jogador a mais em campo (Bolatti foi expulso aos 20 min da etapa final), conseguiu superar o adversário. E em mais um lance de brilhatura pessoal que o Inter voltou a ter vantagem no placar. Num lançamento despretensioso para o ataque, Leandro Damião chegou a linha de fundo e num grande lance superou a marcação de Fred e seguiu em direção ao gol até cruzar para Tinga em meio a grande número de jogadores desviar e devolver a vantagem aos colorados. O Juventude até teve uma chance para empatar novamente, mas Cristiano chutou cruzado, mas errou o alvo. No final direção, jogadores e torcedores do Juventude ficaram frustrados, mas recompensado pelo que o time apresentou em toda a competição, resgatando o orgulho de time competitivo e devolvendo a todos a certeza de que o clube está em franca recuperação. O técnico Picoli que recebeu elogios do treinador adversário Falcão, resumiu o confronto ressaltando as dificuldades encontradas pela equipe e valorizando o adversário, “quando chegamos a semifinal, queríamos passar, mas o Inter teve méritos”, analisou. O Juventude encerrou a participação no Gauchão, conquistando o título do interior e sendo a terceira melhor campanha de toda a competição.
Ficha Técnica
Juventude: Jonatas, Anderson Pico, Rafael Pereira, Fred e Alex Telles. Umberto, Jardel (Christian), Cristiano e Ramiro (Celsinho). Julio Madureira (Rafael Aidar) e Zulu. Técnico: Picoli
Internacional: Renan, Nei, Bolivar, Rodrigo e Kleber. Guiñazú, Bolatti, Oscar (Zé Roberto) e Andrézinho. Rafael Sobis (Tinga) e  Leandro Damião. Técnico: Falcão
Gols: Bolatti (19’-1ºT-INT), Fred (27’-1ºT-JU) e Tinga (31’-2ºT-INT).
Arbitragem:   Jean Pierre Gonçalves Lima, auxiliado por Marcelo Bertanha Barison e Tatiana Jacques de Freitas.
Cartões Amarelos: Bolatti (INT), Fred e Alex Telles (JU)
Cartão Vermelho: Bolatti (INT)
Público Total: 12.998 pessoas   Renda: R$ 293.400,00
Local: Estádio Alfredo Jaconi – Caxias do Sul