19/06/2010

Ju vence amistoso em Pelotas

O Juventude obteve a segunda vitória na preparação para a Série C ao superar o Pelotas pelo placar de 1 a 0 na tarde deste sábado em amistoso realizado no Estádio da Boca do Lobo. O gol esmeraldino foi marcado por Julio Cesar a sete minutos da segunda etapa. O principal objetivo, segundo o técnico Osmar Loss não era o resultado e sim, o desempenho da equipe. A performance do Juventude mostrou uma equipe equilibrada, com muita consistência defensiva, manutenção da posse de bola e velocidade nas jogadas ofensivas. No primeiro tempo, o Juventude poderia ter aberto o placar em duas oportunidades que foram concluídas por Edson Borges e Hiago, mas esbarrou no goleiro Oliveira do Pelotas. Logo no inicio do segundo tempo, Christian foi derrubado dentro da área pelo lateral Jhonathan sofrendo o pênalti. Julio Madureira errou a cobrança. O time não se abalou, e o próprio Julio Madureira construiu o gol do Juventude, após receber um lançamento de Luiz Felipe e fazer a assistência de primeira para que Julio Cesar entrasse livre na área e desviasse com categoria do goleiro Oliveira. O Pelotas se soltou mais no jogo, mas não conseguiu criar perigo para defesa alviverde, com exceção de uma cobrança de falta de Sandro Costa que acertou o travessão. O Juventude ainda poderia ter ampliado o marcador com Julio Madureira, após receber assistência de Cristiano, desviar do goleiro Oliveira, mas errar o alvo. A atuação do time agradou o técnico Osmar Loss, “tivemos uma atuação satisfatória, com bom rendimento defensivo onde não corremos riscos, e um bom desenvolvimento do meio campo para a frente. Utilizamos uma formação diferente e pudemos fazer observações importantes”, avaliou. O Juventude volta a atuar no próximo sábado (26/06), diante do Pelotas no jogo de volta em Caxias do Sul.
Ficha Técnica
Pelotas: Oliveira (Bruno), Johnatan, Jonas, Ademir (Uiliam) e Alan(Daril). Jardel, Dinho(Maico), Carlos Eduardo(Patrick) e Sandro Costa(Guilherme). Tiago Duarte e Clodoaldo. Técnico: Beto Almeida
Juventude: Jonatas, Luiz Felipe(Bruno), Rafael Pereira, Edson Borges e Calisto(Victor). Julio Cesar(Cristiano), Umberto(Everton), Marcos Paraná e Christian(Gustavo). Hiago(Fred) e Julio Madureira. Técnico: Osmar Loss
Gols: Julio Cesar (7’-1ºT-JU)
Arbitragem: Jean Pierre Gonçalves de Lima, auxiliado por Fernando Gutierrez e Vinicius Palau dos Santos.
Cartões Amarelos: Luiz Felipe, Rafael, Bruno e Everton (JU).
Local: Estádio da Boca do Lobo - Pelotas