27/01/2011

Ju vence o CAJU, é líder e Picoli é efetivado

O Juventude conquistou a terceira vitória no Gauchão 2011, construindo o placar de 2 a 1 diante do Caxias. Uma conquista valorizada por ter sido no clássico CAJU, e que deu ao time alviverde a liderança do Grupo 2 do campeonato regional. Para complementar o quadro, o vice de futebol Raimundo Demore anunciou após a partida que Antonio Picoli estava sendo efetivado como técnico do Juventude. Na verdade, o time de Picoli teve um inicio vacilante, sem encaixar a marcação, porém, em seguida se ajustou em campo e passou a ter a superioridade no tempo restante do jogo. Os dois gols foram construídos na primeira etapa, aos 26 minutos (computando-se o tempo válido, uma vez a partida esteve paralisada por 19 minutos devido a falta de luz), quando Anderson Pico fez jogada pela direita passou à Cristiano que com toque sutil de calcanhar transferiu a bola para Jardel que acertou um chute certeiro no ângulo direito do goleiro adversário. A papada foi a loucura, e queria mais. O time seguiu propondo o jogo e com qualidade chegou ao segundo gol, com toques rápidos de Julio Madureira que fez uma assistência perfeita para Zulu ir em direção ao gol e dividiu o lance com o goleiro Matheus, o rebote se ofereceu para Cristiano que com categoria bateu de chapa na bola e jogou longe do alcance de Matheus. Na segunda etapa, o Juventude manteve o adversário sob controle, se utilizando de marcação forte e muita concentração, anulando praticamente todas as jogadas do adversário. Apenas um vacilo defensivo permitiu o gol do Caxias, marcado por Lima aos 38 minutos da etapa final.A partir daí com atenção redobrada,o Juventude teve maturidade para administrar os últimos minutos e finalmente comemorar uma vitória importante que valeu não apenas os três pontos, mas sim, a liderança na tabela do gauchão. Curiosamente, foi o quarto placar igual na competição: 2 a 1.

Ficha Técnica

Juventude: Jonatas, Fred, Bruno Salvador e Edson Borges. Anderson Pico, Umberto, Jardel(Rafael Pereira), Cristiano(Ismael) e Tiago Silva. Julio Madureira(Christian) e Zulu. Técnico: Antonio Picoli

Caxias: Matheus, Patricio(Balthazar), Edson Rocha, Neto e Edu Silva(Lima). Felipe Gonçalves, Edenilson, Itaqui e Rodrigo Paulista(Marcos Rogerio). Pedro Henrique e Waldison. Técnico: Lisca

Gols: Jardel (26’-1ºT-JU), Cristiano(41’-1ºT-JU), Lima(38’-2ºT-CAX)

Arbitragem: Marcio Chagas da Silva auxiliado por Altemir Hasmann e José Inácio de Souza.

Cartões Amarelos: Jardel, Cristiano e Julio Madureira(JU), Neto, Felipe Gpnçalves, Marcos Rogerio e Balthazar(CAX).

Público: 8.479 torcedores    Renda: R$ 105.560,00

Local: Estádio Alfredo Jaconi – Caxias do Sul