27/07/2024

Juventude é superado pelo Criciúma no Alfredo Jaconi

Fernando Alves/ECJuventude

Atuando na noite deste sábado (27) pela 20ª rodada da Série A, o Juventude foi surpreendido pelo Criciúma e perdeu a invencibilidade como mandante na competição. O time adversário fez 2 a 1, em confronto válido pela 20ª rodada da Série A. O Ju segue com 21 pontos na tabela de classificação. O próximo jogo alviverde será na quinta-feira, às 19h diante do Fluminense, pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

O jogo

O equilíbrio marcou o início da partida no Alfredo Jaconi, com as duas equipes se estudando e marcando forte. A primeira tentativa Jaconera foi de Jean Carlos, em chute forte da intermediária que Gustavo pegou no canto esquerdo. Novamente o Ju levou perigo arriscando de fora da área, agora com Ewerthon, mas o goleiro salvou. Pela esquerda, Erick Farias driblou o marcador e arrematou de pé direito. Gustavo fez a defesa em dois momentos. O camisa 7 tentou mais uma vez, aos 39, em conclusão da entrada da área e a bola passou perto da trave.

Na etapa complementar o Juventude voltou com mais posse de bola, no campo de ataque. Quando estava pressionando, o Juventude foi surpreendido pelo Criciúma. Aos 12, Bolasie aproveitou passe de Claudinho e bateu na saída de Gabriel para abrir o placar. A resposta Jaconera aconteceu três minutos depois. Luís Oyama pegou rebote da entrada da área e arriscou. A bola desviou na zaga e entrou no cantinho esquerdo de Gustavo, para deixar tudo igual no Jaconi.

A equipe adversária marcou novamente aos 37, com Bolasie. O Juventude buscou reagir com Marcelinho, que aproveitou rebote na área e concluiu, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora. O estreante Diego Gonçalves driblou o marcador e chutou cruzado para firme defesa de Gustavo.