15/09/2024

Na raça Jaconera, Juventude vira sobre o Fluminense e sobe na tabela da Série A

Fernando Alves/ECJuventude

Mais uma tarde para guardar na memória do torcedor. Com dois gols em três minutos, o Juventude venceu o Fluminense, de virada no Alfredo Jaconi, por 2 a 1 pela 26ª rodada da Série A do Brasileirão. Os gols Jaconeros foram de Ronaldo e Marcelinho. Com os três pontos conquistados na tarde deste domingo (15), a equipe de Jair Ventura subiu para os 32 pontos e assumiu a 11ª posição na tabela.

O jogo

O confronto começou equilibrado na casa alviverde. Na primeira tentativa do Juventude, Nenê cobrou falta na área procurando Danilo Boza, mas a zaga afastou com Thiago Silva. O Fluminense abriu o placar aos 26, com Arias batendo de primeira, aproveitando cruzamento de Serna, na segunda trave. João Lucas arriscou de fora da área o chute, mas a bola passou por cima do travessão.

Na etapa complementar o Juventude voltou ainda mais ofensivo, empurrando o adversário para o campo de defesa. Aos 11, Gilberto mandou a bomba de pé esquerdo e a bola explodiu no travessão de Fábio. No lance seguinte, João Lucas cruzou da direita, Gilberto se antecipou ao defensor, desviou de cabeça no canto, mas o goleiro mandou para escanteio com a ponta dos dedos.

Aos 17, o camisa 9 do Ju recebeu passe de Ronaldo na área e armou o chute, mas na hora H a defesa adversária apareceu para cortar. Nenê tentou surpreender Fábio com gol olímpico, mas o goleiro estava atendo para defender. A pressão do Ju finalmente deu resultado aos 35. Alan Ruschel cobrou falta com perfeição na área, Ronaldo subiu soberano para testar no canto direito de Fábio e deixar tudo igual.

Com o gol e a pressão da torcida, que cantou o jogo inteiro, o Fluminense não resistiu. Três minutos após o empate, o Ju roubou a bola no campo de ataque e ela sobrou para Marcelinho, que de primeira acertou lindo chute cruzado e correu para o abraço. Era a confirmação de mais uma vitória do Juventude no Alfredo Jaconi.

Agora o Juventude tem uma semana de preparação para o próximo compromisso pela Série A. No sábado (21), o Verdão encara o Vitória-BA no Barradão, pela 27ª rodada. A partida está marcada para às 16h.